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Processo Cervejeiro (NOVO)
Duração: 2,5 anos
Proposta do Curso
O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.
Mercado de Trabalho
O profissional formado pode atuar no processo de gestão, planejamento, criação e desenvolvimento de bebidas derivadas do malte, por meio de seu conhecimento prático de todo o processo das atividades relacionadas ao setor de produção de cerveja.
Diferenciais Competitivos
Matriz Curricular
INTRODUÇÃO AO CURSO DE TECNOLOGIA EM PROCESSOS CERVEJEIROS |
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO |
QUÍMICA GERAL |
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL |
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - SUSTENTABILIDADE |
MERCADO CERVEJEIRO |
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA |
ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO |
QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA |
EMPREENDEDORISMO |
PROJETO INTEGRADOR I |
PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS |
FUNDAMENTOS DA ADMINISTRAÇÃO |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
BIOQUÍMICA |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - INCLUSÃO |
GESTÃO ORÇAMENTÁRIA |
MALTE E MALTEAÇÃO |
ÁGUA LÚPULO E ADJUNTOS |
GESTÃO ESTRATÉGICA DE MARKETING |
PROJETO INTEGRADOR II |
GESTÃO DA QUALIDADE |
TRATAMENTO DE EFLUENTES |
PROCESSO CERVEJEIRO I |
PROCESSO CERVEJEIRO II |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - CULTURA |
DESIGN E PRODUÇÃO ARTESANAL DE CERVEJA |
CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSO |
HARMONIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJAS |
ATIVIDADES ACADEMICAS COMPLEMENTARES |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.
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