Cursos >
Graduação EAD >
Tecnólogo >
Hotelaria
Duração: 1,5 anos
Proposta do Curso
O curso superior de Tecnologia em Hotelaria é aprovado pelo Ministério da Educação, sendo um dos nossos cursos de qualidade. A taxa de empregabilidade é de mais de 90% segundo pesquisa interna e são oportunizados intercâmbios dentro e fora do país. O curso Tecnologia em Hotelaria propicia aos estudantes a experiência no seu AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem). É possível ampliar a experiência profissional e o networking por meio das práticas no mercado, com enfoque nas mais diversas áreas. Além disso, os estudantes poderão desenvolver suas competências sociais participando de programas e projetos de extensão. A matriz curricular prevê disciplinas que fomentam o empreendedorismo e as práticas profissionais, bem como a utilização intensiva de tecnologia.
Mercado de Trabalho
O curso se destina a pessoas interessadas a desenvolver, ampliar ou formalizar competências profissionais na área do curso. O mercado tem se comportado de maneira positiva na absorção de egressos do curso, que podem ocupar posições de trabalho nos setores público e privado, nas áreas de hotelaria de lazer, negócios e hospitalar.
Diferenciais Competitivos
O objetivo geral do curso de Tecnologia em Hotelaria é formar profissionais aptos a gerir serviços da hospitalidade contemplando os aspectos do receber, hospedar, entreter e da restauração. A atuação do profissional de hotelaria não se restringe aos meios de hospedagem, e sim em todas as áreas que requerem a hospitalidade como diferencial competitivo, como A&B, hospitais, shoppings, condomínios, bancos, seguradoras, escolas, concessionárias, entre outros.
Matriz Curricular
INTRODUÇÃO AO CURSO DE HOTELARIA |
DESIGN THINKING |
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO |
HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DO TURISMO |
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL |
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL |
ACE - SUSTENTABILIDADE |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
GESTÃO DA HOSPEDAGEM |
HOTELARIA E ESTRUTURA HOSPITALAR |
GESTÃO A & B |
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO |
SERVIÇO DE SALA E EVENTOS |
PROJETO INTEGRADOR I |
FUNDAMENTOS DA ADMINISTRAÇÃO |
FUNDAMENTOS DO MARKETING |
EMPREENDEDORISMO |
GESTÃO ORÇAMENTÁRIA |
GESTÃO DE PESSOAS |
ACE - INCLUSÃO |
PROJETO INTEGRADOR II |
BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO |
SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GERENCIAIS |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.
Entre em contato com o Polo desejado